8 (47537) 3-50-26
393360, Тамбовская область, г.Кирсанов, ул.Советская, 29
post@r37.tambov.gov.ru
Третий вторник каждого месяца с 10:00 до 16:00

Александр Иванович Редин родился 10 марта 1967 года в селе Гвоздовка Кирсановского района Тамбовской области.

В 1986 году  поступил в Саратовский ордена «Знак Почета» институт механизации сельского хозяйства им. Калинина.

1987 - 1989 - служба в рядах Вооруженных сил.

В 1993 году окончил  Саратовский ордена «Знак Почета» институт им. Калинина по специальности инженер – механик.

1993 - 1996 - начал трудовую деятельность  начальником торгового отдела  в НПФ «Феникс».

1999-2001- генеральный директор ООО «Омега».

2001-2002 - председатель СХПК им. Ленина.

2002 – 2007 -  генеральный директор ООО «Омега».

В ноябре 2007  года назначен на высшую муниципальную должность муниципальной службы заместителя главы администрации Кирсановского района.

С февраля 2009 года по май 2012 назначен на  главную муниципальную должность муниципальной службы первого заместителя главы администрации Кирсановского района.

2012 - 2017 – директор ОАО  «Кирсановский завод Текстильного машиностроения».

12 сентября 2013 избран депутатом районного Совета народных депутатов.

22 марта 2017 решением  Кирсановского районного Совета народных депутатов на Редина Александра Ивановича возложено исполнение полномочий главы Кирсановского района.

22 мая 2017 года решением  Кирсановского районного Совета народных депутатов Редин Александр Иванович избран на должность главы Кирсановского района

23 мая 2022 года решением  Кирсановского районного Совета народных депутатов Редин Александр Иванович избран на должность главы Кирсановского района

Женат. Жена - Редина Анжелика Валерьевна. В семье Рединых один ребенок – дочь Юлия (1992 г.р.).

Устав.Статья 41. Полномочия главы района

1. Полномочия главы района как высшего должностного лица района:

1) представляет Кирсановский район в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени Кирсановского района;

2) подписывает и обнародует в порядке, установленном уставом муниципального образования, нормативные правовые акты, принятые районным Советом;

3) издает в пределах своих полномочий правовые акты;

4) вправе требовать созыва внеочередного заседания районного Совета;

5) обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Тамбовской области;

6) проводит публичные слушания для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения;

7) выдвигает инициативу проведения собрания граждан, опроса граждан по вопросам местного значения;

8) осуществляет иные полномочия, предусмотренные Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с настоящим Уставом.

2. Полномочия главы района как руководителя администрации района:

1) организует выполнение нормативных правовых актов районного Совета, нормативных правовых актов администрации района в рамках своих полномочий;

2) обладает правом внесения в районный Совет проектов муниципальных правовых актов;

3) обеспечивает составление и вносит в районный Совет на рассмотрение и утверждение проекты бюджета района, стратегии социально- экономического развития муниципального района, а также отчеты об их исполнении;

4) вносит в районный Совет предложения по установлению, изменению, отмене местных налогов и сборов, введению и отмене налоговых льгот по местным налогам;

5) представляет районному Совету ежегодный отчет о результатах своей деятельности, деятельности администрации района, в том числе о решении вопросов, поставленных районным Советом;

6) утверждает заключения на нормативные правовые акты, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, введение налоговых льгот по местным налогам, осуществление расходов из районного бюджета;

7) осуществляет функции распорядителя бюджетных средств при исполнении районного бюджета за исключением расходов, предусмотренных на содержание районного Совета;

8) разрабатывает и представляет на утверждение районного Совета структуру администрации района;

9) формирует и утверждает штат администрации района в пределах утвержденных в бюджете средств на содержание администрации района и осуществляет руководство ее деятельностью в соответствии с настоящим Уставом;

10) утверждает положения о структурных подразделениях администрации района;

11) назначает на должность и освобождает от должности первого заместителя главы администрации района, заместителей главы администрации района, муниципальных служащих и других работников администрации района;

12) принимает меры по обеспечению и защите интересов администрации района в судах, а также в соответствующих органах государственной власти и управления;

13) от имени администрации района подписывает исковые заявления в суды;

14) назначает на контрактной основе и освобождает от занимаемой должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений;

15) получает от предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории района, сведения, необходимые для анализа социально-экономического развития района;

16) заключает от имени администрации района договоры и соглашения в пределах своей компетенции;

17) выдвигает инициативу проведения местного референдума совместно с районным Советом;

18) от имени района приобретает и осуществляет имущественные и иные права и обязанности, выступает в суде без доверенности;

19) организует управление и распоряжение муниципальной собственностью в порядке, установленном районным Советом;

21) осуществляет иные полномочия, предусмотренные федеральным и областным законодательством.
  • Все документы
  • Доклад